Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional

imagesPelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional – Jamu telah lama dikenal dan banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat, baik itu kalangan bawah, menengah, maupun kalangan atas. Cara mengkonsumsi sendiri tetap sama dengan budaya jamu dari zaman dulu, yaitu diminum maupun dipergunakan atau dioleskan. Meskipun kini jamu bias dibeli jadi berupa bubuk dalam bungkusan, pil, kapsul minuman ataupun berupa krim maupun salep. Namun, di beberapa wilayah masih banyak ditemui penjual jamu gendong yang menjajakan dagangannya. Ciri khas dari penjual jamu gendong sendiri tetap dipertahankan, yaitu perempuan membawa bakul yang di dalamnya berisi botol jamu dengan cara digendong, sementara tangan kiri memegang ember untuk mencuci gelas setelah dipakai untuk minum jamu.


Saat ini kebanyakan masyarakat masih berminat untuk mengkonsumsi jamu gendong sebagai salah satu upaya untuk perawatan kesehatan. Walaupun secara umum sudah diketahui manfaat jamu gendong, namun secara tertulis belum banyak yang mengidentifikasi khasiat dan manfaat dari sudut pandang penjualnya. Disamping itu, diperkirakan resep jamu gendong bervariasi, sedangkan pencatatan atau dokumentasi tentang resep jamu gendong tidak banyak dilakukan sehingga sulit diperoleh gambaran secara pasti, mulai dari bahan-bahan, cara pembuatan, dan strategi pemasarannya. Oleh karena itu, disusun Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional untuk keahlian dan kemampuan mengelola bisnis usaha Jamu Tradisional, adapun materi yang akan diberikan antara lain: Prospek Bisnis Usaha Jamu Tradisional, Strategi Pemasaran Jamu Tradisional, Inovasi Strategi Penjualan, Pengetahuan Proses pembuatan Jamu Tradisional secara Hyginies dan terstandar, Pengetahuan Alat dan Bahan, Manajemen Keuangan dan Praktik Teknik Pembuatan Jamu. Untuk informasi dan pendaftaran Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional dapat menghubungi HP/SMS 0813.2886.7181, 081578921211

Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional

Angkatan 32, 11-12 Januari 2019
Angkatan 33, 6-7 Februari 2019
Angkatan 34, 4-5 Maret 2019
Angkatan 35, 1-2 April 2019
Angkatan 36, 2-3 Mei 2019
Angkatan 37, 17-18 Juni 2019
Angkatan 38, 1-2 Juli 2019
Angkatan 39, 1-2 Agustus 2019
Angkatan 40, 2-3 September 2019
Angkatan 41, 1-2 Oktober 2019
Angkatan 42, 4-5 November 2019
Angkatan 43, 2-3 Desember 2019

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 × one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>