Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional

imagesPelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional – Jamu telah lama dikenal dan banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan masyarakat, baik itu kalangan bawah, menengah, maupun kalangan atas. Cara mengkonsumsi sendiri tetap sama dengan budaya jamu dari zaman dulu, yaitu diminum maupun dipergunakan atau dioleskan. Meskipun kini jamu bias dibeli jadi berupa bubuk dalam bungkusan, pil, kapsul minuman ataupun berupa krim maupun salep. Namun, di beberapa wilayah masih banyak ditemui penjual jamu gendong yang menjajakan dagangannya. Ciri khas dari penjual jamu gendong sendiri tetap dipertahankan, yaitu perempuan membawa bakul yang di dalamnya berisi botol jamu dengan cara digendong, sementara tangan kiri memegang ember untuk mencuci gelas setelah dipakai untuk minum jamu.


Saat ini kebanyakan masyarakat masih berminat untuk mengkonsumsi jamu gendong sebagai salah satu upaya untuk perawatan kesehatan. Walaupun secara umum sudah diketahui manfaat jamu gendong, namun secara tertulis belum banyak yang mengidentifikasi khasiat dan manfaat dari sudut pandang penjualnya. Disamping itu, diperkirakan resep jamu gendong bervariasi, sedangkan pencatatan atau dokumentasi tentang resep jamu gendong tidak banyak dilakukan sehingga sulit diperoleh gambaran secara pasti, mulai dari bahan-bahan, cara pembuatan, dan strategi pemasarannya. Oleh karena itu, disusun Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional untuk keahlian dan kemampuan mengelola bisnis usaha Jamu Tradisional, adapun materi yang akan diberikan antara lain: Prospek Bisnis Usaha Jamu Tradisional, Strategi Pemasaran Jamu Tradisional, Inovasi Strategi Penjualan, Pengetahuan Proses pembuatan Jamu Tradisional secara Hyginies dan terstandar, Pengetahuan Alat dan Bahan, Manajemen Keuangan dan Praktik Teknik Pembuatan Jamu. Untuk informasi dan pendaftaran Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional dapat menghubungi HP/SMS 0813.2886.7181, 081578921211

Pelatihan Manajemen Usaha Jamu Tradisional

Angkatan 22, 7-8 Januari 2020
Angkatan 23, 6-7 Februari 2020
Angkatan 24, 17-18 Maret 2020
Angkatan 25, 1-2 April 2020
Angkatan 26, 5-6 Mei 2020
Angkatan 27, 17-18 Juni 2020
Angkatan 28, 1-2 Juli 2020
Angkatan 29, 5-6 Agustus 2020
Angkatan 30, 2-3 September 2020
Angkatan 31, 1-2 Oktober 2020
Angkatan 32, 4-5 November 2020
Angkatan 33, 10-11 Desember 2020

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four + 9 =